您的位置: 首页>> 新闻
思政部组织举办“百年恰是风华正茂 ——庆祝中国共产党成立100周年红歌会”
发布日期:2021-05-28

百年大党,风华正茂。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”思政部为加强党史学习教育引导校师生知史爱党知史爱国,于5月27日下午组织举办“百年恰是风华正茂 ——庆祝中国共产党成立100周年红歌会”,思政部14名教师及各学院300余名学生参加该活动。

师生共唱.jpg

活动以师生共唱《没有共产党就没有新中国》开场,师生们精神饱满,意气风发,全心演绎,纵情高歌。来自各学院共12组学生团队分别带来《强军战歌》《国家》《我和我的祖国》《大中国》《光荣与梦想》《在灿烂阳光下》等歌曲,一曲曲脍炙人口的红色歌曲,道出了水院师生对党和祖国的热爱与赞美。同学们精神昂扬,展现了新时代青年积极向上的精神风貌。比赛结束后,思政部评委老师们为本次比赛获奖的团队进行颁奖。

学生演唱.jpg

此次红歌比赛是一次深刻的党史学习教育,歌颂了党的光辉历史和丰功伟绩,表达了广大师生热爱党、热爱祖国的炙热情怀,展示了我校师生的新形象、新风采。

师生合照.jpg

 


   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021