您的位置: 首页>> 新闻
思政部举办河北省教育厅第三届思政课青年教师授课参赛者预选赛
发布日期:2021-05-18

为了激励和引导广大青年教师加强教学基本功训练,进一步提高青年教师教学水平,提升课堂教学质量,根据《河北省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛的通知》要求,思政部于5月17日下午在启智楼B107举办了第三届思政课青年教师授课参赛者预选赛。思政部主任胡文丽主持本次活动,我部无课的教职员工全部参加。

思政部对这次预选赛高度重视,精心组织,成立了以王庆成、夏向阳、张艳霞、张国平、宋中展各教研室五位资深教师为成员评审小组。我部吴春艳、刘伟伟、王玉洁、尹君龙、芦林五位青年教师参加了比赛,并围绕思政课五门课程中的相关内容,认真撰写教案,精心设计板书,为大家展示了以《为2035注入青春力量》《量变和质变及其相互转化》《人生与人生观之正确认识人的本质》《新时代坚定文化自信》《建党100年来统一战线发展的三大历史阶段》为题的精彩课程。比赛中,各位老师教学重点突出,课堂组织有序,语言表达流畅,评委们严格按照竞赛评分标准,本着公正择优的原则,对每位选手的表现给予了打分和点评。

IMG_20210517_161308.jpg


IMG_20210517_153221.jpgIMG_20210517_162101.jpg

这次预选赛,在锻炼青年教师的教学基本功的同时,也为其他教师提供了良好的学习和交流的机会,对整体提高思政课教师的教学水平,具有重大意义。

IMG_20210517_154929.jpg

IMG_20210517_165843.jpg

 


   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021