您的位置: 首页>> 新闻
追忆红色岁月,传承革命精神—缅怀革命先辈,弘扬中国精神,争做爱国青年
发布日期:2020-12-04

 为深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话,缅怀革命先烈,激发同学们的爱国情怀。2020年11月21日,燎原书社在4c304教室组织全体社员观看红色战争题材电影《八佰》。

观影前,社长肖智成进行影片的简单介绍,并传达了此次活动的目的与意义。过程中全体成员认真观看学习,会场纪律井然有序,效果良好。影片播放完毕后,同学们积极举手分享自己关于对影片印象最深、感触最大的镜头片段。最后,社长进行了整体总结,全体社团成员进行大合照。

此部电影,展现了鲜为人知的四行仓库保卫战。此场战争发生于1937年淞沪会战期间。这场战役史称“八百壮士”,战士们浴血奋战,顽强抵抗日军的侵略,最终取得了胜利。通过观看学习,同学们深刻地理解了先烈们的不易与坚守,奉献与拼搏,并励志做一个心怀天下的笃行青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

02fecd3d9bcdbf0202218196b1d0539.jpg

 

 

   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021