您的位置: 首页>> 新闻
思政部组织开展“诵读红色经典,不负韶华使命”诵读比赛活动
发布日期:2020-11-16

11月12日下午,思政部组织开展了以诵读红色经典,不负韶华使命”为主题的红色经典诵读活动。我部宋中展、赵静、王阳阳等七位教师和各学院学生参加了此次活动。

活动以我校大二学子的一曲开场舞《知否》,拉开了大赛的序幕。来自各学院的共计13组选手纷纷登台竞技他们仪容得体、自然大方,伴着优美的音乐,用铿锵有力的声音向我们展示着他们洋溢的激情和丰富的内涵。赛场上有悲怆历史、奋斗青春的盛世中国》、有歌唱民族精神的《黄河颂》、有诉说祖国改革开放来突飞猛进发展《祖国啊,我亲爱的祖国》,紧扣主题,寓意深刻。更有来自各学院二年级学生带来引爆全场的精彩表演,一声声振聋发聩的呐喊直击心中,久久唱。

红色经典诵读比赛不仅呈现了一场视听盛宴,更是一场爱国主题课,以第二课堂的形式加强了对我校大学生的思想政治教育,深化“四史”教育,让我校青年同祖国同呼吸、共命运,感受中国精神,增强了民族自豪感和民族复兴的责任感,激发了学生们的爱国情和报国志。

   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021