您的位置: 首页>> 新闻
铭记历史,不忘初心——思政部部分教师代表前往军事博物馆参观学习
发布日期:2020-11-09

为进一步学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好四史,牢记初心使命,坚定必胜信念,2020年11月5日,我部部分教师代表集体前往中国人民革命军事博物馆参观学习“铭记伟大胜利 捍卫和平正义--纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。展览紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,突出战场较量,精心设计序厅、“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个部分,共展出珍贵图片540余,文物1900余件,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

教师们以参观回望抗美援朝往事,重温那段血与火的历史,激情满怀,对抗美援朝精神有了更加深刻的理解,对在新时代继承和发扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗更加充满信心。

军事博物馆.jpg

   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021