您的位置: 首页>> 新闻
思政部多措并举,助力青年教师成长
发布日期:2020-05-21

近年来,思政部教师年龄结构正在悄然发生变化,青年教师逐渐成为思政课教师主体,担当时代重任,提升青年教师素质至关重要,鉴于此,思政部积极作为,多措并举,助力青年教师成长。

疫情期间思政部充分调研,根据学科发展需要,广泛听取青年教师意愿,为年轻教师安排《伟大的马克思》《简明哲学导论》《马克思主义发展史》《新时代热词100个学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想》《苦难辉煌》《苏菲的世界》《中国震撼》等近20本书,提倡激励年轻教师利用抗疫宅家时期有针对的广泛阅读、厚实基础,加强理论学习,强化理想信念,提升教学科研能力,涵养教师品格。

注重实践能力,提升实践教学能力。鼓励青年教师参加各类实践活动,除参与教师教学竞赛外,我部青年教师还积极参与大学生活动,思政课青年教师在我校大学生校园活动中担当评委比例逐年增加,并多次给与中肯精彩点评。

为人师表,率先垂范。思政部将继续努力培养一批政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正,深受学生爱戴的青年引路人。

微信图片_20200521112856.jpg

   
地址:河北省沧州市重庆路1号河北水利电力学院思想政治理论课教学部    
邮编:061001    电话:0317-7587021